Stellenangebote / FSJ

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n engagierter Mitarbeiter*in
für unsere Kindersportschule

Was bringst du mit:
• Eine staatlich anerkannte Sportlehrerausbildung oder ein abgeschlossenes sportwissenschaftliches Hochschulstudium (Bachelor, Master, Diplomsportlehrer, Magister, Staatsexamen)
• Zusatzqualifikationen oder Lizenzen im Bereich Kindersport, Ballschule und Schwimmen
• Erfahrung im Bereich Kindersport / Kinderschwimmen
• Freude und Spaß am Umgang mit Kindern
• Selbständige flexible Arbeitsweise
• Computerkenntnisse (MS Office)

Tätigkeitsbereich:
• Durchführung des Sportunterrichts (Schwerpunkt Kindergartenalter) nach dem Lehrplan der Kindersportschule
• Durchführung des Schwimmunterrichts nach dem DSV-Konzept „SwimStar“
• Planung, Vorbereitung und Durchführung von Feriensportangeboten, Feriencamps und sonstigen Veranstaltungen
• Mitgestaltung der Stundenpläne und Jahresabläufe der Kindersportschule Seckenheim
• Elternkontakt und Beratung

Wir bieten:
• Eine Teilzeitstelle (20 Std.) mit Hauptarbeitszeiten am Nachmittag und am frühen Abend
• Entwicklungspotenzial
• eine gut geführte Kindersportschule mit zertifizierter Schwimmschule
• Kooperationen mit Schulen, Ganztagsschulen und Kitas
• abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem dynamischen Team
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann lass uns deine Bewerbungsunterlagen per Mail zukommen. Bei weiteren Fragen stehen wir Dir auch gerne zur Verfügung.

TSG Seckenheim
Carola Schmid
Seckenheimer Hauptstraße 68
Carola.voelker@tsg-seckenheim.de

Wir suchen qualifizierte Schwimmlehrer/innen

Ihr arbeitet gerne mit Kindern zwischen 3-8 Jahre, seid teamfähig und bringt idealerweise eine Übungsleiterlizenz mit? Voraussetzung sind ein gültiger Erste Hilfe Kurs, ein Rettungsschwimmabzeichen und Erfahrung mit Kindern im Wasser.

Seit 2011 arbeiten wir nach dem Konzept der SwimStars, ein vielseitiges Schwimmlernkonzept des DSV.

Bei Interesse bitte melden unter carola.voelker@tsg-seckenheim.de

Freiwilliges Soziales Jahr bei der TSG/KiSS Seckenheim

Seit vielen Jahren bieten wir jungen Menschen die Chance, ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport bei uns zu absolvieren.

Wir bieten ein abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld mit viel Praxis in der Sporthalle und im Schwimmbad. Aber auch Mitarbeit in der hauptamtlich geführten Verwaltung eines großen Sportvereines und Durchführung und Organisation von Sportfesten, Ferienfreizeiten und Veranstaltungen gehören zu den Aufgabengebieten.
In den 25 Seminartagen innerhalb des FSJ-Jahres habt ihr die Möglichkeit eine Übungsleiter-Lizenz zu erwerben.

Seit Beginn des Schuljahres 2019/2020 sind wir nun auch Einsatzstelle für ein FSJ Schule und Sport.

Für das FSJ Jahr 2020 / 2021 konnten alle drei Stellen vergeben werden.

Weitere Informationen zum FSJ im Sport gibt es unter: www.lsvbw.de
Unter Baden-Württembergische Sportjugend BWSJ: www.freiwilligendienste-im-sport.de

TSG Seckenheim e.V.

Seckenheimer Hauptstr. 68