April 2024

27.04. Turnerinnen: D-Liga in Oftersheim, 10:00 Uhr
28.04. Turnerinnen: Bezirksliga in Mannheim (TG), 10:00 Uhr

Handball:

21.04. Schnuppercamp der ASG Edingen/Friedrichsfeld/Seckenheim und der Handballschule Baden für die Jahrgänge 2016 und 2017

Fußball:

13.04. Heimspiele (Bezirkssportanlage):
- D-Jugend, 12:00 Uhr
- C-Jugend, 15:00 Uhr
27.04. Heimspiele (Bezirkssportanlage):
- E-Jugend, 09:00 Uhr
- D-Jugend, 12:00 Uhr
- C-Jugend, 15:00 Uhr

Wir laden euch zu einem wichtigen Vortrag am 13.04.2024 um 14:00 Uhr im Kaiserhof ein!

Der Vortrag zur Sensibilisierung bei Konflikten, Diskriminierung, Mobbing und sexuellen Übergriffen ist von entscheidender Bedeutung, da er uns alle mit den notwendigen Werkzeugen und Erkenntnissen ausstatten wird, um in unseren Rollen als Übungsleiter verantwortungsvoll und sensibel zu handeln.

In unserer Vereinsgemeinschaft ist es von größter Wichtigkeit, ein Umfeld zu schaffen, das von Respekt, Toleranz und Sicherheit geprägt ist. Dieser Vortrag wird uns helfen, Konflikte frühzeitig zu erkennen und angemessen zu lösen, Diskriminierung und Mobbing aktiv zu bekämpfen und Maßnahmen zu ergreifen, um sexuellen Übergriffen vorzubeugen und ihnen entgegenzuwirken.

Unser oberstes Ziel ist es, allen Mitgliedern, unabhängig von Geschlecht, Herkunft, Religion oder anderen Merkmalen, ein unterstützendes Umfeld zu bieten, in dem sie sich sicher und respektiert fühlen können. Als Übungsleiter tragt ihr eine immense Verantwortung für das Wohlergehen unserer Vereinsmitglieder, und dieser Vortrag wird euch dabei unterstützen, diese Verantwortung bestmöglich wahrzunehmen.

Hier könnt ihr euch anmelden: https://widgets.yolawo.de/w/0/bookables/6602da039acf642579216fff

Frauenlauf Mannheim

Am Samstag, den 7. September 2024 fällt um 17:00 der Startschuss für den diesjährigen engelhorn sports Frauenlauf in Mannheim.

Wir möchten gerne als TSG-Team an den Start gehen. Ihr könnt euch

bis Mittwoch, den 15. Mai 2024 hier anmelden, die Anmeldung für den Lauf übernehmen wir.

Alle Frauen, die im TSG-Team laufen, bekommen ein TSG-Shirt von uns geschenkt – vielleicht schaffen wir es, als größtes Team zu laufen?!

Bei Fragen wendet euch bitte an anna.hanelt@tsg-seckenheim.de

TSG – Kipp it clean – Aktion

Die TSG Seckenheim strebt seit November 2023 die TÜV-Zertifizierung zum „nachhaltigen Mehrsparten Sportverein“ an. So wollen wir uns als Verein im Rahmen unserer Möglichkeiten zum Thema Klimawandel einbringen. In diesem Zusammenhang werden wir die „Kipp it clean“ Aktion in Seckenheim organisieren (www.kippitclean.de) und hoffen auf breite Zustimmung und Unterstützung durch alle unsere Mitglieder.

Einige Fakten:

• Eine weggeworfene Kippe kann 40-60 Liter Grundwasser verschmutzen
  • Über 4 Milliarden Zigarettenkippen werden weltweit jedes Jahr achtlos weggeworfen
  • Mikroplastik von Zigarettenfiltern wurde selbst im Packeis der Antarktis nachgewiesen
  • Es dauert über 10 Jahre, bis eine Zigarettenkippe in der Natur verrottet ist.

Zigarettenkippen gehören in den Restmüll und nicht in die Natur.

Diese Aktion fügt sich hervorragend in die Aktion „Mama Mannheim“ der Stadt ein, bei der mit großer Bürgerbeteiligung die Stadt sauberer werden soll. Wir wollen mit Plakaten, Flyern, Bannern und mit Informationsaktivitäten die Problematik der weggeworfenen Zigarettenstummel ins Bewusstsein unserer Mitglieder und der Menschen in Seckenheim bringen. Darüber hinaus wollen wir auch Müllsammelaktionen in Seckenheim organisieren und speziell in unserem Vorort den Schwerpunkt auf Zigaretten-Kippen legen.

Wir planen für den Samstag, 11.Mai 2024 zwischen 10 und 16 Uhr eine Müllsammelaktion in Seckenheim und werden dabei vom Stadtraumservice der Stadt Mannheim mit Greifzangen, Handschuhen und Müllsäcken unterstützt.

Der Startpunkt wird an unserem Schloss sein.

Bitte merkt Euch diesen Termin vor und beteiligt Euch an dieser Müllsammelaktion.

Wir werden im nächsten Newsletter, in der Presse und auf den sozialen Medien über die Einzelheiten berichten.

Wir wollen ein sauberes Seckenheim mit umweltbewussten Bürgern.

Andreas Hänssler

Bildmaterial für Online Auftritt

Liebe Vereinsmitglieder,

Wir stehen vor einer spannenden Möglichkeit, unsere Gemeinschaft noch sichtbarer und lebendiger zu machen – einen starken Online-Auftritt!

In der heutigen Zeit ist die Präsenz im digitalen Raum von entscheidender Bedeutung, um neue Mitglieder zu gewinnen, Veranstaltungen zu bewerben und die Verbindung untereinander aufrechtzuerhalten. Ein aussagekräftiger Online-Auftritt verleiht unserem Verein nicht nur eine moderne Note, sondern bietet auch die Chance, unsere gemeinsamen Erlebnisse einem breiten Publikum zu präsentieren.

Genau hier kommt ihr ins Spiel! Eure Fotos und Videos von Vereinsaktivitäten sind der Schlüssel, um unsere Online-Plattformen mit Leben zu füllen. Jeder Schnappschuss erzählt eine Geschichte, jede Aufnahme zeigt die Herzlichkeit und die Vielfalt unserer Gemeinschaft.

Lasst uns gemeinsam anpacken, um sicherzustellen, dass unser Online-Auftritt genauso dynamisch ist wie unsere realen Veranstaltungen. Teilt eure Erinnerungen, eure Eindrücke und eure Begeisterung, damit wir auch digital eine starke Präsenz aufbauen können.

Ihr könnt eure Dateien problemlos per E-Mail an info@tsg-seckenheim.de senden. Bitte gebt kurz an, um welche Veranstaltung es sich handelt, und ob wir euren Namen als Urheber angeben dürfen.

Die Zeit ist jetzt! Helft mit, unseren Verein online erstrahlen zu lassen und unsere Gemeinschaft für alle erlebbar zu machen.

Herzlichen Dank für eure Unterstützung!

Du hast Fragen?

Gerne helfen wir Dir weiter!

TSG Seckenheim e.V.

Seckenheimer Hauptstraße 68