Fitness- &

Hier unser Angebot des Fitness- und Gesundheitssport entdecken

Fitness- & Gesundheitssport

Abwechslungsreiches Bewegungsangebot in der TSG

Die Fitness- und Gesundheitssportabteilung der TSG Seckenheim bietet sowohl ihren Mitgliedern als auch Nicht-Mitgliedern ein vielfältiges und abwechslungsreiches Bewegungsangebot. Für das qualifizierte Gesundheitssportangebot wurde die TSG mit dem Siegel “Sport pro Gesundheit” ausgezeichnet.

Die Angebote im Gesundheitssport unterteilen sich in die zwei Gruppen Primär-Prävention und Rehabilitationssport.

Prävention bedeutet dabei Vorbeugung und umfasst ein gezieltes Training gegen Schwächen im Bereich des Stütz- und Bewegungsapparates! Der Reha- Sport bietet insbesondere Menschen mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen die Möglichkeit langfristig und eigenverantwortlich Sport zu treiben, um dadurch die Lebensqualität und den Gesundheitszustand möglichst zu erhalten oder aber im Idealfall zu verbessern.

Unsere Angebote wenden sich an alle, die eine Stabilisierung, Verbesserung und Wiederherstellung ihrer Gesundheit anstreben. Die TSG Seckenheim wurde für ihre Angebote im Gesundheitssport mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Angebote sind von den meisten Krankenkassen anerkannt und werden von qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Rehabilitationssport kann vom Arzt verordnet und muss von der zuständigen Krankenkasse genehmigt werden. Die Krankenkassen fördern die Teilnahme am Rehabilitationssport, weshalb die Grundversorgung mit genehmigter Verordnung für den Teilnehmer beitragsfrei ist. Der Verein übernimmt für Sie kostenfrei die Abrechnung mit Ihrer Krankenkasse.

Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist für die gesamten Rehasportgruppen erforderlich. Bitte bringen Sie dazu Ihre für den Rahabilitationssport genehmigte Verordnung mit!

Kursangebot während der Pandemie

Anmeldung

Liebe Mitglieder und Interessierte, bitte melden Sie sich vor Kursbesuch über die Geschäftsstelle der TSG Seckenheim an, so können wir Ihnen bei einer möglichen Änderung der Kurszeit oder der Trainingsstätte direkt Auskunft geben.

Sie erreichen uns zu den gewohnten Öffnungszeiten. Vielen Dank!

Sascha Asimov
Tel. 0621 – 48 44 937
gesundheitssport@tsg-seckenheim.de

Wir sind zertifizierter Anbieter
mit dem Siegel

Kurspläne

Alle Kurspläne in der Übersicht als Download

Fitness-und Gesundheitssport

Kursplan gültig vom 13.09.2021-19.12.2021 Achtung: Während des "MitMachSeptember" können Kurszeiten abweichen.

Rehasport

Kursplan gültig vom 13.09.2021-19.12.2021 Achtung: Der Lungensport Freitags von 8:30-9:30 Uhr startet am 01.10.21.

Studio Kaiserhof

Abwechslungsreiches Bewegungsangebot in der TSG

Unter fachlicher Anleitung haben Sie die Möglichkeit, in unserem kleinen aber feinen Geräte- und Cardiobereich sowohl Ausdauer und Herzkreislauf als auch die Muskulatur zu trainieren.

Das Studio Kaiserhof bietet ein umfangreiches Training in ganz besonderer Atmosphäre.

Studio Kaiserhof
Offenburger Straße 33

Tel.  0621 – 437 549 05
studio@tsg-seckenheim.de
gesundheitssport@tsg-seckenheim.de

Mo. 8.00 -11.00
Mi. 8.00 -11.00
Do. 19.00 – 20.00 Functional Training mit Lomba
Fr. 8.00 -11.00

An Sonn- und Feiertagen geschlossen.

Bei Rückfragen dürft Ihr Euch gerne an die Geschäftsstelle oder das Team Kaiserhof wenden.

Trainingsstätten

Alle Standorte für den Fitness- und Gesundheitssport